美味しいお召し上がり方

活き車海老

活き車海老はオガクズの中で眠っています。
開封して取り出す際に目を覚ました車海老は
飛び跳ねることがございます。
オガクズの散らばりを防ぐためにも
大きめの袋をご用意いただき袋の中で
開封されることをお勧めいたします。

下処理方法

  • 氷水に車海老をつけると仮死状態となり作業がしやすくなります。
  • 頭と銅の付け根を両方から抑え頭を持っている手の親指を
    頭と銅の付け根に刺すようにして切り離します。
    こうすると背腸も一緒に抜き取れます。
    もし抜き取れなかった場合は爪楊枝等で抜き取ってください。
  • 殻をむいて出来上がりです。

冷凍商品

冷凍車海老(加熱用)

袋に入ったまま流水解凍し
解凍後は必ず加熱調理して
お召し上がりください

活き〆急速冷凍くるまえび

(生食可)
袋に入ったままの状態で5〜10分程
流水を直接あてます
車海老が『つ』の字に曲がったら
解凍完了です
袋から取り出し、お刺身やお好みの
調理方法でお召し上がりください
くるまえびフライ

  • 少し柔らかくなるくらい自然解凍します
  • 揚げ物用の鍋に油を適量用意します
    油の温度は160度程度
  • 熱した油にくるまえびフライをいれて1分間触らない
  • 両面の衣がきつね色になるまで約3分間揚げてください
    頭のほうは火をよく通してください
くるまえび団子

  • 揚げ物用の鍋に油を適量用意します
    油の温度は140度〜150度程度
  • 熱した油に車海老団子を入れて表面がかたくなるまで触らない
  • 全体的に衣がきつね色になるまで約5分半揚げてください

加熱用の商品はしっかり
加熱してお召し上がりください
開封したら必ず食べ切ってください

株式会社 森重水産
熊本県上天草市松島町合津6428-1
0969560859